Neues Angebot - Zerbster Radel-Rätsel-Wochen vom 01. bis 29. Juni

Alle Radfahrfreundinnen und -freunde und Rätselbegeisterten sind herzlich eingeladen, am neuen Zerbster Rad-Event teilzunehmen. Nach einer knapp zweijährigen Pause gibt es nun zum Saisonauftakt wieder ein neues Radfahrangebot der Tourist-Information der Stadt Zerbst/Anhalt. In diesem Jahr haben alle Interessierten die Möglichkeit, auf verschiedenen Radtouren ihr Können unter Beweis zu stellen. Es ist nicht nur Radelausdauer gefragt, sondern auch Rätselkraft und Ideenreichtum.

Die Zerbster Radel-Rätsel-Wochen finden in der Zeit vom 01. bis zum 29. Juni statt. Es werden sechs verschiedene Radtouren mit kniffligen Rätselfragen auf Strecken zwischen 25 bis 40 km Länge in der Einheitsgemeinde Stadt Zerbst/Anhalt angeboten.

Die Radtouren sind nach dem Prinzip einer Schnitzeljagd gestaltet. Bei jeder Tour müssen zunächst die Ortschaften der Rätselstationen entschlüsselt werden. Anschließend warten an jeder Rätselstation weitere Fragen, die einen Teil des Lösungswortes für die gewählte Radtour enthalten.

Die Rätselteams oder Alleinkämpfer haben vier Wochen Zeit, um eine Rätsel-Radtour zu meistern, das Lösungswort zu erraten und mit etwas Glück als Gewinner gezogen zu werden. Bei jeder weiteren gefahrenen Rätsel-Radtour erhöht sich auch die Gewinnchance.

Bei diesem Event sind alle herzlich eingeladen, ein Team zu bilden oder allein zu radeln, die schöne Einheitsgemeinde zu erkunden und verschiedene Ortsteile aus einem neuen Blickwinkel zu entdecken. Im Vordergrund bei dieser Aktion steht das gemeinsame Aktivsein, mit Kopf und Bein, in der grünen Natur.

Informationen gibt es auch in der Tourist-Information am Markt und auf facebook auf der Seite radelninzerbst.

Das Team der Tourist-Information freut sich auf eine rege Teilnahme! Wer wird Zerbster Radelkönig/in?

Hier das komplette Touren- und Rateheft zu den Zerbster Radel-Rätsel-Wochen:

Symbol Beschreibung Größe
Radel-Rätsel-Wochen - das Rateheft.pdf