Zerbster Kulturzeit 2021 - Hobbykunst im Museum abgeben

Das Museum der Stadt Zerbst/Anhalt ist ab dem1. Juni für den Besucherverkehr geschlossen. Grund ist die Vorbereitung der Ausstellungen im Rahmen der „Zerbster Kulturzeit 2021“.

Die 56. Zerbster Kulturfesttage konnten Corona-bedingt zum ursprünglich geplanten Termin im Februar und März nicht stattfinden. Deshalb haben sich die Vertreter der mitgestaltenden Vereine und Institutionen, die Mitglieder des Sozial-, Schul-, Kultur- und Sportausschusses und die Stadtverwaltung dafür ausgesprochen, wenn es möglich ist, im Rahmen einer „Zerbster Kulturzeit 2021“ Veranstaltungen und Angebote über den Sommer und in den Herbst hinein umzusetzen.

Als Auftakt sind die Personal- sowie die Hobby- und Freizeitkunst-Ausstellung im Zerbster Museum geplant. Sie sollen vom 25. Juni bis zum 25. Juli zu sehen sein und ab 3. Juli bis in den September von einer Kabinettausstellung ergänzt werden. In der Personalausstellung sind Arbeiten der mit verschiedenen Techniken arbeitenden Künstlerin Jurate Slizyte zu sehen. Die Kabinettausstellung gestaltet die Keramikerin Sabine Sternberg.

Daneben sind alle Hobby- und Freizeitkünstler herzlich eingeladen, ihre Arbeiten in den Kreuzgängen des Museums der Stadt Zerbst/Anhalt auszustellen.

Vom 1.06.2021 bis 08.06.2021 können die Arbeiten im Museum der Stadt Zerbst/Anhalt, Weinberg 1, in der Zeit von 8.30 - 16.00 Uhr abgegeben werden. Bitte melden Sie sich vorher an.

Später eingereichte Arbeiten werden nicht berücksichtigt.

Zu beachten sind bei der Abgabe der Arbeiten die Corona-bedingten Abstands- und Hygieneregeln!

Kindergärten und Schulen sollten eine Person benennen, die die Arbeiten ins Museum bringt.

Alle Aussteller nutzen bitte das Formular am Ende des Textes und bringen es komplett ausgefüllt mit. Gern sendet es das Museum auch per Email zu (Abruf unter museum@stadt-zerbst.de).

Da die Resonanz in den letzten Jahren bei gleichbleibender Ausstellungsfläche zugenommen hat, werden folgende Regelungen zu beachten sein:

Jeder Aussteller kann maximal 3 Arbeiten bis zu einer Größe von 50 cm x 70 cm einreichen. Bei größeren Formaten halten Sie bitte Rücksprache mit dem Museum. Name, Titel der Arbeit sowie Technik sollten hinten auf jedem Werk befestigt werden.

Bitte keine Bildunterschriften im Bilderrahmen anbringen!

Arbeiten, die  bereits in den letzten fünf Jahren ausgestellt wurden, finden keine Berücksichtigung. Versichert ist während der Ausstellungsdauer ausschließlich der Materialwert der Werke.

Bei Gruppenausstellungen kann jeder Teilnehmer maximal 2  Arbeiten einreichen.

Schulen und Kindergärten können mehrere Arbeiten einreichen, falls keine Rahmen vorhanden sind, auch ungerahmt. Ob alle Bilder und Objekte letztendlich ausgestellt werden können, wird beim Ausstellungsaufbau entschieden.

Name, Alter / Klassenstufe, Titel der Arbeit sollten hinten auf jedem Werk befestigt werden.

Die Gestaltung der Ausstellung und die Platzzuordnung der Objekte liegen ausschließlich in der Verantwortung des Museums.

Weitere Informationen zu den Angeboten des Museums im Rahmen der „Zerbster Kulturzeit 2021“ folgen.

Symbol Beschreibung Größe
Formular zur Kunstausstellung.pdf