Startseite: Corona-Informationen

Neue Corona-Regelungen in Zerbst/Anhalt ab 2. November 2020

Im November tritt die Zweite Verordnung zur Änderung der Achten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung in Sachsen-Anhalt in Umsetzung des  getroffenen Beschlusses aus der Konferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und –chefs der Bundesländer in Kraft.

Für Zerbst/Anhalt informiert die Stadtverwaltung in diesem Zusammenhang zu folgenden vom 2. bis zum 30. November geltenden Regelungen:

-       Das Museum der Stadt Zerbst/Anhalt, die Sammlung „Katharina II.“ und die Jugendclubs bleiben für den Besucherverkehr geschlossen.

-       Geschlossen bleiben die Bürgerhäuser. Eine Ausnahme bildet die Nutzung für Ortschaftsratssitzungen auf der Grundlage der bisher bereits im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie geltenden Regelungen.

-       In der Stadthalle finden keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Ausgenommen ist die Nutzung für Selbstverwaltungskörperschaften sowie Parteien und Wählergruppen.

-       Der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie Schwimmbädern ist untersagt. Dies gilt sowohl für Sportanlagen im Freien als auch in geschlossenen Räumen. Dies gilt jedoch nicht für den Schulsport und –schwimmunterricht.

-       Offene Feuer/Traditionsfeuer sind sowohl im öffentlichen als auch im privaten Rahmen untersagt.

- Das Rathaus bleibt bis auf Weiteres für den Besucherverkehr in der bisherigen Form geöffnet. Der Besuch des Einwohnermeldeamtes erfolgt nach wie vor nur nach Terminvereinbarung