Elf bunte Tage beim Zerbster Heimat- und Schützenfest

Es ist das längste Volksfest Sachsen-Anhalts, und es zieht die Besucher Jahr um Jahr mit einer ganz besonderen Atmosphäre an. Das Zerbster Heimat- und Schützenfest findet 2017 vom 28. Juli bis zum 7. August statt.

Und wenn es dann im Schlossgarten von Zerbst/Anhalt wieder heißt „…und jetz jeht‘s los…“, dann verspricht das vom traditionellen Fassbieranstich im Festzelt zur Eröffnung bis zum großen Abschlussfeuerwerk eine ganz bunte Vielfalt an Angeboten für große und kleine Gäste.

Im Zentrum steht der Vergnügungspark mit Fahrgeschäften und Gastronomie für jeden Geschmack. Bewährtes und Beliebtes wie auch Neuheiten sind hier zu finden. Das große Riesenrad kündet schon weithin sichtbar vom bunten Treiben.

Ein Höhepunkt am ersten Festwochenende ist das vom RFV „St. Laurentius“ veranstaltete 61. Reit-, Spring- und Fahrturnier, unter anderem mit den Landesmeisterschaften der Vierspänner.

Sportliches hält darüber hinaus nicht nur die Zerbster Schützengilde mit ihren Wettbewerben und Angeboten bereit. Der Heimat- und Schützenfestlauf und das Skatturnier sind zwei der weiteren zahlreichen festen sportlichen Programmpunkte.

Ihren bereits 116. Jahrgang erlebt die Zerbster Pferdemarktlotterie, die der Zerbster Verkehrsverein ausrichtet. 700 Sach- und Geldgewinne sind dabei im Lostopf versteckt. Hauptpreis ist ein Pkw Nissan Micra.

Beim Familientag kommen die Jüngsten ebenso auf ihre Kosten, wie die Älteren. So sind Anita und Alexandra Hofmann die Stars einer Schlager- und Volksmusikveranstaltung am 2. August um 14 Uhr in der Stadthalle.

Eröffnet wird das diesjährige Zerbster Heimat- und Schützenfest am 28. Juli um  20 Uhr im Festzelt. Josefine Lemke mit Schlagern mit Witz und Humor sowie die  Zerbster Band „The Artcores“ sorgen für beste Unterhaltung. Abschließender Höhepunkt des Volkfestes ist am 6. August um 22.30 Uhr ein großes Höhenfeuerwerk unter dem Motto „Ein Himmel voller Farben und Musik.

Bitte beachten:  Vom 26. Juli bis 09. August ist die Schloßfreiheit voll gesperrt. An der Einmündung Breite Straße/Wächtergang erfolgt die Ausschilderung „Sackgasse“ mit dem Zusatz „Anwohner frei“.

Hier das komplette Programm (Änderungen vorbehalten):

Symbol Beschreibung Größe
Programm Zerbster Heimat- und Schützenfest 2017.pdf