Neu in Zerbst/Anhalt: Parktickets lösen per SMS oder App

Mobil und bargeldlos parken – das geht nun auch in Zerbst/Anhalt. Möglich macht das eine Zusammenarbeit der Stadtverwaltung mit dem Anbieter PaybyPhone.

An allen gebührenpflichtigen Parkplätzen der Stadt können Parktickets direkt über das Handy bzw. Smartphone per SMS oder die App „PaybyPhone“ gelöst werden. Die Parktickets können registrierungsfrei oder mit Registrierung in der App erworben werden,

Die Parkgebühren werden mit der sogenannten Start-Stopp-Funktion entsprechend der Parkdauer berechnet. Zum Bezahlen gibt es verschiedene Möglichkeiten. Es kann zum Beispiel eine Kreditkarte hinterlegt werden oder die Gebühren werden über den Mobilfunkvertrag abgerechnet.

PaybyPhone-Nutzer bezahlen keinen Aufpreis für die Parkgebühren. Die in Zerbst/Anhalt aktuell gültigen Parkgebühren bleiben auch hier bestehen.

Und noch einen Vorteil hat das neue Angebot: Nutzer erhalten eine automatische Erinnerung bei Ablauf der Parkzeit und können bei Bedarf bis zur am jeweiligen Parkautomaten ausgewiesenen Höchstparkdauer nachbuchen.

An den Parkautomaten der Stadt Zerbst/Anhalt wird mit einer entsprechenden Beschilderung auf das neue Angebot und seine Möglichkeiten aufmerksam gemacht.

Neu in Zerbst/Anhalt: Parktickets lösen per SMS oder App